SPF-защита: что это такое?

Если коротко, SPF – фактор защиты от ультрафиолетового излучения, и чем выше его показатель, тем эффективнее защита.

Существует два вида ультрафиолетовых лучей, которые оказывают негативное влияние на кожу человека – UVА и UVB-лучи.

• UVA составляют 95% от всего ультрафиолета, достигающего поверхности земли, и являются самыми опасными для кожи. Именно они запускают процесс разрушения коллагена и эластина, повреждая клетки дермы, со временем провоцируя злокачественные изменения и способствуя фотостарению.

• UVB-излучение проникает сквозь эпидермис, благодаря чему кожа не только загорает, но и получает солнечный ожог, который может спровоцировать аллергическую реакцию или развитие раковых клеток.

Минимизировать негативное влияние UVА и UVB-лучей помогут солнцезащитные средства. Косметика с SPF, подобно зеркалу, отражает лучи солнца и препятствует их разрушительному воздействию.

Открытые участки кожи, главным образом, лицо, необходимо защищать от ультрафиолета круглый год. Днем используйте крем с SPF, который предупредит фотостарение кожи: сухость, появление преждевременных морщин и пигментных пятен, снижение упругости и эластичности, купероз.

Чтобы выбрать подходящее солнцезащитное средство, в первую очередь, определите свой фототип, затем – какими вспомогательными функциями должен обладать санскрин: увлажнение, питание, матирование кожи и др. Обратитесь за помощью к специалистам MANO: мы позаботимся о защите вашей кожи.

Наверх